QRCode

氣壓計壓力

barometric pressure

脊椎動物百科全書

名詞解釋:

  使用氣壓計(barometer)所量測而得的大氣壓力(atmospheric pressure)稱為氣壓計壓力。一般的水銀壓力計(mercury barometer)係由一支充滿水銀的細長玻璃管倒置於一水銀槽內而製成,其基本構造如下圖所示。在一般的室溫情況下,水銀柱(mercury column)上方的水銀蒸氣之壓力很小,可略而不計(即p=0),故此時的大氣壓力可以下式估計之:  p0=p1=ρg(y2-y1)=ρgh   式中之ρ表水銀的質量密度(=13.6g/cm3),g表重力加速度(=980cm/s2),而h表水銀柱之高度(cm)。   

氣壓計壓力

Pressure, barometric

Pressure, barometric 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
水利工程
Pressure, barometric 氣壓計壓力
學術名詞
機械工程
pressure, barometric 大氣壓
氣壓計壓力 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
水利工程
氣壓計壓力 Pressure, barometric
學術名詞
電子工程
氣壓計壓力 barometric pressure

引用網址: