QRCode

遊戲

Jeux

舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為獨幕的舞蹈詩篇。由狄亞格烈夫俄國芭蕾舞團(Les Ballets Russes de Serge de Diaghilev)於 1913年5月15日,在巴黎的香舍里榭劇院(Theatre des Champs-Elysées)首演。尼金斯基(Nijinsky)編舞,德布西(Debussy)作曲,巴克斯特(Bakst)舞台設計。這個作品可以說是狄亞格烈夫俄國芭蕾舞團第一個具現代風格的作品。內容描述一位男孩同時愛上兩位女孩的感情世界,在不能真正確定所愛之下,三個人終於分道揚鑣。首演時由尼金斯基、卡薩維娜(Karsavina)及修樂爾(Shollar)三位舞者,來詮釋劇中三位主人翁。在尼金斯基後不同的《遊戲》版本,有1920年波爾林(Börlin)為瑞典芭蕾舞團(The Swedish Ballet)編導的版本、1963年達瑞爾(Darrel)為西方劇院芭蕾所編的版本、1966年塔拉斯(Taras)為紐約市立芭蕾舞團(New York City Ballet)所編的版本、1973年瓦特(Walter)為杜塞多夫芭蕾舞團(Ballet Düsseldorf)所編的版本,以及1977年薛克(Van Schayk)為德國芭蕾舞團所作的版本等。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

遊戲

JEUX

JEUX 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
JEUX 遊戲
遊戲 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
遊戲 THE GAMES
學術名詞
舞蹈名詞
遊戲 JEUX
學術名詞
舞蹈名詞
遊戲 GAMES
學術名詞
教育學名詞-體育名詞
遊戲 play
學術名詞
圖書館學與資訊科學名詞
遊戲 gaming

引用網址: