QRCode

桃臉情侶鸚鵡

Rosy-faced Lovebird

陳正興
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Agapornis roseicollis

形態:體長15公分,體型小。眼睛周圍具白色眼圈,喙褐色,腳灰色。尾羽黑色,自額、頰、喉部至上胸部為桃紅色;身體其他部分皆為綠色。

分布:共2亞種,分布於非洲,包括安哥拉西南部、那米比亞及南非北部。

生態習性:棲息於乾燥的大草原,尤其是沿著水道的帶狀樹木。可成200隻以上的大群一起覓食,利用喙沿著植物攀緣而上,以成熟的種子為食,大多是樹木、草生植物、稻穀和向日葵的種子。叫聲吵雜,活動敏捷,會和其他愛情鳥混群。配對的桃臉情侶鸚鵡會相互理羽,群聚生殖,巢築於岩石裂縫、屋簷下或利用織巢鳥的巢;雄鳥會餵食正在孵卵的雌鳥,幼雛孵化後,雄鳥也會幫忙餵食雛鳥。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:鸚形目 (Order Psittaciformes)

科:鸚鵡科 (Family Psittacidae)

桃臉情侶鸚鵡

Rosy-faced Lovebird

Rosy-faced Lovebird 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
桃臉情侶鸚鵡 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: