QRCode

刀嘴蜂鳥

Sword-billed Hummingbird

葉孟考
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Ensifera ensifera

形態:體長25公分。喙黑色,幾乎和身體等長。雄鳥頭頂及尾羽黃綠色,頸、背、胸至腹部為綠色,喉及翼褐色;雌鳥大致似雄鳥,但喉至胸部具白色鱗斑,頭頂褐色。

分布:分布於南美洲,自委內瑞拉至玻利維亞北部的安第斯地脈。

生態習性:棲息於潮濕的山地森林、森林邊緣或山腰的灌木林,較少出現於平地,於樹木中、上層活動。喙長,可伸入極長的花冠裡覓食花蜜,尤其偏好 Datura和Passiflora屬的花;覓食時會沿著固定的路線穿越森林覓食,有時也會捕食空中飛行的蟲。棲息時喙會向上舉起,可能是為了減輕頸部和身體的負荷。叫聲為低沈的“trrr”喉音。繁殖期開始於早春,巢杯狀,被苔覆蓋,築於樹上的附生植物如鳳梨科植物的根部。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:雨燕目(Order Apodiformes)

科:蜂鳥科(Family Trochilidae)

刀嘴蜂鳥

Sword-billed Hummingbird

Sword-billed Hummingbird 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
刀嘴蜂鳥 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: