QRCode

大冠蠅霸鶲

Great Crested Flycatcher

何慶雄
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Myiarchus crinitus

形態:體長20公分,為本屬中體型最大,體色也最鮮豔者,有些徵的羽冠,背部橄欖綠色,喉為灰色,翅褐色,覆羽末端及三級飛羽羽緣為黃白色,尾羽褐色,內側為紅棕色,腹部至尾下覆羽亮黃色。

分布:分布於美洲,於加拿大中部、東南部及美國中部及東部繁殖,冬季遷移至美國南部、西印度群島及南美洲北部。

生態習性:喜好半開闊、較成熟的次生林,在森林的上層活動,通常單獨活動,啄食空中飛蟲,食用大量果實,冬季亦會維持領域。築巢於啄木鳥使用過的樹洞、巢箱甚至郵箱中,在巢中常可發現以玻璃紙、蛇皮等做裝飾。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:雀形目(Order Passeriformes)

科:霸鶲科(Family Tyrannidae)

大冠蠅霸鶲

Great Crested Flycatcher

Great Crested Flycatcher 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大冠蠅霸鶲 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: