QRCode

增廣泛涵

augmented functional

孔慶華
2002年12月
脊椎動物百科全書

名詞解釋:  如果我們想找到一個函數,f=f(q1,q2,q3,…,qn)之駐留值(stationary value),若此函數有m個束制條件如下式時   ψj(q1,q2,q3,…,qn)=0  j=1,2,…,m   我們可以設定m個拉格朗其乘數(Lagrange multipler,λj),由      求其駐留值,下標O表特定點。此式即明示求駐留值時,我們可令一新函數      上式F稱之為增廣泛函(augmented functional),我們可藉增廣泛函,由      和      共 n+m 個方程式,求得F為駐留值時所對應之拉格朗其乘數,以及q1…qn之間之關係式。

增廣泛涵

augmented functional

augmented functional 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
力學名詞
augmented functional 增廣泛函
增廣泛涵 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: