QRCode

[加拿大圖書館學刊]

[Canadian Library Journal]

呂春嬌
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  [加拿大圖書館學刊]由加拿大圖書館學會出版,原刊名為[Canadian Library], 1944年初版,為雙月刊,每期出版量約6,000本,其讀者對象為圖書館員及相關專業人員。   該學刊所包括的主題有:資訊科技、繼續教育、版權檢查、圖書館管理、國內圖書館現況、圖書館學,及有關管理、預算、館藏發展等方面之實務探討。它為圖書館學領域,提供討論、分析與評估之專業性期刊。在CLJ所發表之學術論文,至少經過2至3位專家評論過;每篇以2,500字為原則,需附兩分複本;版權仍屬作者,不得重印。收到稿件將寄發書面通知;6週內決定是否刊登,出版4至8週後將寄錄用通知單;不被刊登之稿件予以退還,有時並加評述。   該學刊被收錄在[Library Literature]、[The Canadian Periodical Index]、[LISA]、[Current Index to Journals in Education]等索引刊物內。亦被收錄在[Current Awareness Bulletin]摘要裡,同時在Current Business and Current Affairs Database線上系統也可查詢得到,為研究加拿大圖書館事業發展的重要刊物。

[加拿大圖書館學刊]

[Canadian Library Journal]

[Canadian Library Journal] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
[加拿大圖書館學刊] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: