QRCode

前置擴大機

Pre-Amplifier, 簡稱Preamp

朱則剛
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  音響擴大機就其放大與控制功能而言,可分為前置放大(Pre-Amplify)、控制放大(Control Amplify)、激勵放大(Drive Amplify)及功率放大(Power Amplify)等4項。在設計與製造上,通常將前2項的功能合集於一臺機器內,此等擴大機稱為前置擴大機或前級擴大機。基本上,前置擴大機雖名為擴大機,但是其主要功能並不在於音訊的擴大,而是以下幾種:   (一)接受與選擇多種不同的輸入訊源,以接入功率擴大機(Power Amplifier)。   (二)調節不同輸入的電頻到一定的強度。   (三)調節不同輸入的頻率響應。   (四)完成各種實用控制。   由於前置擴大機的主要功能不在擴大,因此多誤解其構造簡單或在整體音響設備中不很重要。但由前所列舉的功能來看,前置擴大機的功能實是相當複雜,而且因為必須接受與處理許多不同訊源的音訊,因此要設計與生產優良的前置擴大機並不容易。   相較於綜合擴大機(Integrated Amplifier)或收音擴大機(Receiver),單體獨立式的前置擴大機通常能容許更多的不同音頻輸入,且在音響品質上較佳,但是價格則要高些。

前置擴大機

Pre-Amplifier, 簡稱Preamp

Pre-Amplifier, 簡稱Preamp 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
前置擴大機 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
圖書館學與資訊科學名詞
前置擴大機 Pre-Amplifier{=Preamp}

引用網址: