QRCode

耶魯大學出版社(美國)

Yale University Press

洪玉珠
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  耶魯大學出版社位於美國康乃狄克州新哈芬(New Haven)市,創立於1908年,1937年加入美國大學出版社協會(Association of American University Presses),在英國倫敦並設有辦事處。出版重點在人文、社會科學、行為科學、及自然科學方面,並包括下列主題:藝術、宗教、文學、婦女研究、歷史等。小說及戲劇則少在出版之列。   耶魯大學出版社自創立以來,即維持一定的出版水準,最出色之處在於印刷及版面設計,為此,該出版社延攬印刷及設計人才不遺餘力。   早在1916年,耶魯大學出版社的第一任社長戴伊(George Parmly Day)即有意與哈佛、芝加哥、普林斯頓三家大學出版社建立合作銷售關係,但遭婉拒。這是大學出版社間嘗試合作的開始,可惜沒有成功。歷任社長中最著名的要推柯爾(Chester Kerr),他於1949年發表「A Report on American University Presses」,即刻聲名大噪,為耶魯大學出版社延攬為執行祕書,10年後升為社長,在任20年。他活躍於美國出版家協會(Association of American Publishers),曾任美國大學出版社協會會長及美國國會圖書館的顧問,號稱美國大學出版界的「教父」。   1938至1968年間,耶魯大學出版社出版了頗多通俗暢銷的作品,如:尤金歐尼爾(Eugene O'Neill)的[A Long Day's Journey into Night]及大衛李斯曼(David Riesman)的[The Longly Crowd]。歷年出版品中較著名者有:[The Bibliography of American Literature],[The Papers of Benjamin Franklin],[Complete Prose Works of John Milton],及[Yale Studies in the History of Science and Medicine],並出版[Yale French Studies]及[Cross Currents]兩種期刊。

耶魯大學出版社(美國)

Yale University Press

Yale University Press 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
耶魯大學出版社(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: