QRCode

〔紐約時報書評〕

[New York Times Book Review]

祝于平
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  〔紐約時報〕(New York Times)為現今世界上所發行的最重要且具權威性的報紙之一。自1923年起,該報於每星期日發行一分50至60頁的報紙式書評,內容涵蓋的範圍廣泛,適合各階層的讀者閱讀。   長久以來該書評都由專家執筆,詳實的評述新近的出版品的內容。書評每期的內容不一,有長篇文章評論學術性的著作,也有短評敘述平裝本小說,都為可讀性極高的評論。定期性的內容,如「簡要言之」(In Short)部分,將新出版的小說及非小說做一簡短的摘要,並以小插圖及加框予以強調。偶而有特別的部分介紹科技主題的出版品或兒童圖書,並且刊出暢銷書排行榜,是公共圖書館在選書時的可靠參考指南,且為必備的選書工具。   該書評原名為〔紐約時報書評雜誌〕(New York Times Books Review and Magazine)。

〔紐約時報書評〕

[New York Times Book Review]

[New York Times Book Review] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔紐約時報書評〕 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: