QRCode

康乃爾大學出版社(美國)

Cornell University Press

彭慰
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  康乃爾大學出版社位於紐約州綺色佳(Ithaca),創立於1869年,不僅是紐約州最早的,也是美國最早的大學出版社。因為缺乏經費,曾於1884年暫停營業,1930年才又重新開始出版業務,但其規模一直不大。直到1943年,借重曾任職麥克米倫公司(Macmillan)的校友雷諾(Victor Reynolds),才逐漸擴大業務。1947年雷諾擔任大學出版社社長(University Publisher)。   該出版社在雷諾的領導下快速地發展,原先只出版4種學術期刊及一些叢刊。1989牢出版141種,1990牢出版144種出版品,繼續發行銷售的出版品約有2,000種,包括許多叢刊。主要出版之學科為人類學、亞洲研究、古典文學、歷史、文學批評與理論、自然科學研究、哲學、政治學、獸醫學、婦女研究等,不出版小說及詩集。最特別的出版品為[Comstock Publishing Associates]。早期著名的出版品是一些基金會舉辦演講會的演講集。1947年即開始與紐約社會研究學院(New School for Social Research in New York)合作出版,並為美國歷史學會卡內基基金會(Carnegie Fund of American Historical Association)出版一些學術及通俗性美國歷史書籍。該出版社之特色即常與其他單位合作出版或發行一些叢刊,例如:[Agora Paperback Editions],[Ancient Commentators on Aristotle],[The Wilder House Series in Politics, History and Culture]等。   該出版社於1937年即加入美國大學出版社協會(Association of American University Press,簡稱 AAUP)。其主要出版品有:[Contenstations:Cornell Studies in Political Theory],[Cornell Publications in the History of Science],[The Cornell Concordances],[Cornell History of Science],[Cornell Studies in Philosophy of Religion],[Cornell Studies in Political Economy],[Cornell Studies in Security Affairs],[The Cornell Wordworth],[The Cornell Yeats]等。

康乃爾大學出版社(美國)

Cornell University Press

Cornell University Press 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
康乃爾大學出版社(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: