QRCode

動態輸出功率

Dynamic Power Output

朱則剛
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  動態輸出功率或可稱為音樂功率(Music Power),是音響擴大機(Amplifier)能於短時間內達到的輸出功率,此等功率無法持久,可能只有極短的數秒鐘,再長的時間便會有失真的情形。   相對於動態輸出功率,音響擴大機另有一種額定輸出功率(Rated Power Output)的標示。額定輸出功率是擴大機連續輸出的功率,也就是擴大機持續一直輸出時,能夠在一定範圍內不失真的最大輸出功率 。又稱為連續輸出功率(Continuous Power Output),有時亦標示為RMS輸出功率(RMS Power Output)。   在選購擴大機時,前述的2種輸出功率的標示,以額定輸出功率較具參考價值,可以說是擴大機的正式輸出功率值,但是動態輸出功率則相對的顯現擴大機的動態特性,在選購時亦可做為次要的參考。

動態輸出功率

Dynamic Power Output

Dynamic Power Output 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
圖書館學與資訊科學名詞
dynamic power output 動態輸出功率
動態輸出功率 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
圖書館學與資訊科學名詞
動態輸出功率 dynamic power output

引用網址: