QRCode

〔偉大作曲家1300-1900〕

[Great Composers 1300-1900]

李文馨
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  〔偉大作曲家 1300-1900〕是以1937年出版之[Composers of Yesterday]為藍本編輯而成之一全新版本,而非其修訂版。該書編輯的理由有3:(l)自1937年以來,大量有關音樂方面的研究紛紛問世,對於過去的一些作曲家,提出許多新穎和修正的資料;(2)該書主編David Ewen本身,於過去25年中,對於整個音樂世界的研究不遺餘力,先後完成了為數可觀的研究工作,而這些資料並未收錄在[Composers of Yesterday]中;(3)唱片工業的日新月異及普遍性,造成許多在1937年之前一文不名的作曲家,如今已是樂迷心中耳熟能詳的音樂家,而這些新興作曲家亦應納入討論範圍中,以饗讀者。   該書因應上述之需求而生,收錄近200名作曲家,雖僅成書一冊,卻未如其他一般傳記型字典,只收錄大師級人物,並僅提供被傳者之一般性資訊。該書不但收錄音樂界巨匠如貝多芬(Beethoven)、巴哈(Bach)、莫札特(Mozart)等;亦包括一些較不知名,但其作品對音樂發展具影響性的作曲家。   內容敘述涵蓋每一作曲家之生平傳記及重要作品,並附畫像。書後有2附錄:附錄1為依作曲家出生年代所排列之一覽表;附錄2乃依國籍畫分之一覽表。

〔偉大作曲家1300-1900〕

[Great Composers 1300-1900]

[Great Composers 1300-1900] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔偉大作曲家1300-1900〕 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: