QRCode

〔圖書館學刊〕

[Journal of Librarianship]

劉貞孜
1995年12月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:  〔圖書館學刊〕(ISSN 0022-2232),季刊,於1969年創刊,乃英國圖書館協會的主要刊物之一。   該刊以探討英國及國際圖書館與資訊界工作的各個層面為主,尤其注重實際調查研究的結果。每期刊載3至4篇專論。此外,並有專文評論當代圖書館事業的各種問題、現況、或研究方法等。每期均有書評專欄,介紹並評論圖書館及資訊界新出之書刊。   凡登載於該刊之文章均收錄於英國的〔圖書館與資訊科學摘要〕(Library and Information Science Abstracts,簡稱LISA),美國的〔資訊科學摘要〕(Information Science Abstracts)和〔圖書館文獻〕(Library Literature)。   該刊適合設有圖書館及資訊科學所系之大學圖書館及對英國之圖書館事業發展有興趣之專業人士典藏。

〔圖書館學刊〕

[Journal of Librarianship]

[Journal of Librarianship] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔圖書館學刊〕 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: