QRCode

人力資源發展

human resource development

呂春嬌
2012年10月
圖書館學與資訊科學大辭典

名詞解釋:

  人力資源發展(human resource development,簡稱HRD),亦稱為人力資源開發,使得天生所具備的潛能充分發揮。二次世界大戰後,各國致力經濟復甦時,發現缺乏人力資源對經濟發展影響極大。80年代興起的一種提升組織人力資源質量的管理策略和活動,是不斷發展的一個職業領域和科學,培育社會中所有人的知識、技術能力、發掘潛能的過程。

「人力資源發展」比較重視個人的發展,是從個人內在配合組織外在發展。而「人力資源管理」則比較強調外在組織的需要,配合人力的提升與運用。組織的成長是配合個人能力的發展。使人適其所,盡其才,就是人力資源發展的要義。 而「人力資源發展」的重點為改善組織成員的知識、技能、態度、創造力與理想等特質,使組織成員具備組織所需要的上述特質,希望成員的特質能配合組織的需求,持續地補充、提升,以協助組織的管理與發展。

今日「人力資源發展」已逐漸取代「用人」、「人事管理」等用法。所以組織的甄選、教育、訓練等活動的規劃,除了要考量組織需要外, 也須進行員工的生涯規劃與發展,以培育人才。主要工作要項是: 教育與訓練、組織發展、系統改變等。「人力資源發展」的效果在人員考核制度、提案制度、工作崗位輪調、輪休、教育與訓練制度等。

「人力資源發展」的基本特性有:(1)與需求評估、目標設定、行動規劃、執行、效果評定等相關的規劃性活動;(2)以人類的價值為基礎;(3)問題取向的活動,應用學科的理論與方法以解決人力及組織問題;(4)將組織的人力資源及其潛能與技術、結構、管理過程緊密聯繫在一起;(5)對象是人力資源及其整個組織;(6)目標是改善人力資源的質量和組織效能;(7)核心是學習,是組織成員行為的持久改變或某一方式的行為能力的改變,這種學習包括個人學習及組織學習;(8)是一種持續不斷的過程。

圖書館人力運用與發展的作法有:(1)導師制度的引進:成立人力發展規劃小組、設人事館員延攬優秀館員後展開系列訓練,指定一位導師照顧新館員以留置人才;(2)績效評核:依一定的效標準則來衡量員工的表現。(3)組織變革:透過組織結構重整;(4)輪調制度:使同一組織內調整工作人員的職位或職掌以求人力資源的最佳運用、提高工作效能並帶動組織成長;(5)館員培訓:鼓勵館員參加學術研討、研習座談、選修課程、讀書會或觀摩活動、參與專業學會、或加入討論群等各類培訓等。

參考資料:


張添洲編(1999)。人力資源-組織管理發展。臺北市:五南。

楊美華(1996)。圖書館的人力資源發展。臺北市立圖書館館訊,133),17-30

MBAlib智庫百科(2011)。人力资源发展。上網日期:2011729日,檢自http://wiki.mbalib.com/wiki/%E4%BA%BA%E5%8A%9B%E8%B5%84%E6%BA%90%E5%8F%91%E5%B1%95

人力資源發展

human resource development

human resource development 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
管理學名詞
human resource development 人力資源發展
學術名詞
教育學
human resource development 人力資源發展;人才培育
學術名詞
管理學名詞
human resource development 人力資源發展
人力資源發展 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
管理學名詞
人力資源發展 human resource development
學術名詞
管理學名詞
人力資源發展 human resource development
學術名詞
心理學名詞
人力資源發展 human resource development(HRD)
學術名詞
行政學名詞
人力資源發展 human resource development (HRD)

引用網址: