QRCode

Freundlich方程式

Freundlich Equation

邵揮洲
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  Freundlich於公元1907年依等溫吸附實驗結果所提出的恆溫吸附經驗式,其形式如下:   q=KCn   其中q=平衡狀態下單位質量吸附劑的吸附容量   C=平衡濃度   K,n=實驗常數。   此式為最早提出的恆溫吸附模式,隨後有Langmuir於公元1918年提出單分子層吸附理論;Brunauer、Emmett、Teller 於公元1939年提出多分子層吸附論理。Freundlich程式已廣泛地應用在工業及廢水廢氣處理的程序上;在上式中,若n>1,為有利於吸附;n<1為不利於吸附。此式提供了選擇吸附劑的簡單原則。

Freundlich方程式

Freundlich Equation

Freundlich Equation 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
Freundlich方程式 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: