QRCode

糞便大腸菌

Fecal Coliform Organisms

邵揮洲
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  糞便大腸菌包含於大腸菌類(coliform group),糞便大腸菌主要是 Escherichia coli,是一種糞便污染指標微生物,它只能寄生在溫血動物腸道中,會隨著糞便被排出。一個成人每天可以排泄1,000~4,000億個大腸菌類,其中90%以上是E.coli。將多管醱酵法正反應的菌液植種至EC medium or A-1 broth(參考 Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater,18th ed.,1992),44.5±0.2℃培養24±2小時,會生成氣體者表示有糞便大腸菌的存在。

糞便大腸菌

Fecal Coliform Organisms

Fecal Coliform Organisms 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
糞便大腸菌 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: