QRCode

優良農田

Prime Agricultural Lands

林見昌
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  「優良農田(prime agricultural lands)」屬於資源生產性環境敏感地(environmental sensitive area)之一種。由於都市地區外圍之農地往往在都市擴張中被轉變為工業或住宅區,此種農地變更無形之中對可再生資源造成不可回復之破壞;此種破壞已不止於地方性,而是區域性或全球性。為維護人類之食物生產維生環境(life-support environment),再進行都會區或區域性土地使用規劃時,將具高生產力土壤、水源豐沛、及是一耕作條件之地區列為「優良農田」,避免作為都市用地。優良農田之保護除可確保人類糧食之供給,減少糧食生產之投資,並可兼作都會區開放空間之一環。

優良農田

Prime Agricultural Lands

Prime Agricultural Lands 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
優良農田 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: