QRCode

閾值,恕限值

Threshold Limited Value TLV

苟淵博
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  就健康影響層面而言係指:1.工作場所中之職業工作者在每天8小時,每週40小時之平均工時,對其一特定化學藥品長期重覆之暴露下,在不產生任何健康危害,所能容許之暴露劑量或環境中存在之最高濃度。2.污染物濃度在人體代謝仍未受影響情況下之允許最高值。一般而言,危害性愈強之物質,其閾值愈低。另外亦指導致一特定效應發生所需之最低量或物質可被某種測試方法偵測的最低濃度,例如:臭味閾值(odor threshold)是指一般人可嗅覺臭味存在的平均濃度。臭味閾值單位可表示出臭味之強弱,並以稀釋倍數表示之,例如2閾值單位表示該臭味氣體經1:1無臭氣體之稀釋即達閾值濃度;100閾值單位表示需經1:99無臭氣體之稀釋才能達閾值濃度。通常一般臭味約10單位,100單位為強烈臭味。

閾值,恕限值

Threshold Limited Value TLV

Threshold Limited Value TLV 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
閾值,恕限值 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: