QRCode

馮纘華林清涼環境保護基金會(簡稱馮林基金會)

2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  民間基金會,成立於1990年,乃遵馮纘華先生之遺志,將其部份遺產捐助成立,目前會址設於台灣大學環境工程研究所內。此基金會成立之目的乃希望由社會上有識之士對我們居住環境品質之關懷,共同貢獻心力改進台灣的生活環境。基金之運用主要在於推動、協助、並獎勵各項有益於提升環境品質之科技與教育推廣工作。目前基金會主要工作可分下列四項:環境科技之研究發展,環境育之推廣,推動或獎勵有關環境品質之改善工作,及舉辦與環境保護有關之研究會、講習會等。馮先生為國際知名之環境工程專家,曾創設美國麻州州立大學之環境工程研究組,1991年返國服務於台灣大學環境工程研究所,對國內環境品質之改善,提出眾多具體建議,在教學及對政府與業者提供污染防治技術服務上不遺餘力,臨終仍於榻前完成「西南部河川掃污及環境整頓」一文,對台灣環境之關心,真可謂鞠躬盡瘁,死而後已。

馮纘華林清涼環境保護基金會(簡稱馮林基金會)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
馮纘華林清涼環境保護基金會(簡稱馮林基金會) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: