QRCode

破壞率

Destruction Efficiency

葉銘泉
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  又稱破壞去除效率(DRE),係指主要有害有機物(POHCs)經熱處理後,所減少之百分比(詳事業廢棄物貯存清除處理方法及設施標準)。我國規定除燃燒感染性事業廢棄物外,其他有害事業廢棄物之有機氯化物總破壞去除效率應達99.99%以上,多氯聯苯(PCBs)及2, 3, 7, 8-四氯戴奧辛(2, 3, 7, 8-TCDD),2, 3, 7, 8-四氯呋喃(2, 3, 7, 8-TCDF) 之總破壞去除效率應達99.999%以上,其他毒性化學物質破壞去除效率應達99.9%以上。法規中並規定此種有害事業廢棄物焚化設施的燃燒室出口溫度應保持在1000℃以上,燃燒氣體的停留時間在二秒以上,但目前並無資料顯示此一規定可達前述破壞去除效率之要求。水泥窯被認為是處理含有機氯化物廢棄物的絕佳場所,其燃燒區廢氣溫度在1600℃以上者可達三秒,1100℃以上更可達六秒以上,試燒的資料顯示對大部份穩定有機物而言,其破壞去除效率可達99.99%以上。

破壞率

Destruction Efficiency

Destruction Efficiency 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
破壞率 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
核能名詞
破壞率 destruction rate
學術名詞
電機工程
破壞率 destruction rate

引用網址: