QRCode

直接火燄焚化

Direct Flame Incineration

張錦裕
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  一種將有機廢氣直接燃燒的空氣污染物控制技術。主要的目的是將廢氣中的有機氣體或蒸氣完全氧化,如果廢氣中含有可燃的粒狀物,也可於此程序中一併處理。其方法是在火燄及充足的氧氣中將氣體的溫度提升至著火點,而且維持這個溫度直到氧化反應完全為止。直接火燄焚化可以使用於有機物含量高於可燃限度以上或以下兩種情形。廢氣的熱值大於50Btu/ft3(=1862KJ/m3)時,無需輔助燃料即可持續燃燒;當廢氣熱值小於50Btu/ft3時,則需加入輔助燃料或將廢氣預熱至600~700℉方可直接燃燒。需要輔助燃料的直接火焰焚化設備又稱後燃器(after-burner)。相對於直接火焰焚化的廢氣方法為觸媒焚化(catalytic incineration),請參閱該詞之內容。

直接火燄焚化

Direct Flame Incineration

Direct Flame Incineration 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
直接火燄焚化 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: