QRCode

生物體的組成

The Composition of Biomass

洪振發
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  微生物在充份的營養鹽下正常生長時,其細胞內有固定的組成成份。如在各種生存環境下檢測生物或廢水處理反應槽中(微)生物細胞體之成份組成分析,例如某種細菌細胞中有機成份為C 53%, O 29%, N 12%, H 6%,實驗式可寫為C5H7O2N,可作為配製培養基或廢水中營養源成份之參考。菌類中之Aspergillusniger,含C 47.9%, H 6.7%, N 5.24%,其有機成份所得之實驗式可寫為C10H17O6N。Burlew分析綠藻(Chlorella)得到細胞質的化學成份為C5H8O2N。環境工程應用上較具重要性之原生動物皆屬好氧性,其細胞質具有一定之組成,為C7H14O3N。由微生物細胞的組成,可以作為廢水處理情況的參考,了解在某種廢水組成下之優勢微生物,並可以作為廢水處理情形之指標。

生物體的組成

The Composition of Biomass

The Composition of Biomass 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
生物體的組成 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: