QRCode

變更目的式影碟

Repurposing Videodisc

沈中偉
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  變更目的式影碟是指由於互動式影碟系統允許教師創造豐富的學習環境,以促進教學效果與教學內容,因此,近年來有很多教師,利用現成而合乎教學內容與需要的電影影碟片於教學上。如使用電影〔帝國大反擊〕(The Empire Strike Back)來教物理重力加速度的概念;使用〔魔宮傳奇〕(Raiders of the Lost Ark)來教化學藥物的概念;以及使用〔大國民〕(Citizen Kane)、〔末代皇帝〕等來增進英語聽力。其優點:(1)教師不需要自行製作,省時省錢;(2)這些影片的品質很高;(3)使用電影情節中「自然產生的」問題,以刺激學生思考與增進解決問題的能力;(4)這些賣座的電影本身足以吸引學生的注意力,因而提高學習動機。

變更目的式影碟

Repurposing Videodisc

Repurposing Videodisc 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
變更目的式影碟 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: