QRCode

繼續教育─科研─生產聯合體(大陸地區)

牧原
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  「繼續教育─科研─生產聯合體」是指大陸地區以高等學校為軸心,繼續教育、科學研究、生產三者密切結合的一種橫向聯合的組織形式。聯合的方式有:高等學校與有關單位聯合辦學或接受委託為其培養所需人才;高等學校與有關單位聯合或接受其委託進行有關課題的研究、開發或生產工作;聯合單位之間在訊息、設施、人才等方面互通有無,互相提供方便與支持等。聯合的目的:內容、辦法、各方的責任和權利以及聯合的期限等,通常以簽訂合同的形式加以規定。這種聯合體的特點是:(1)人才、訊息高度集中;(2)共同研究新技術,為企業培訓高級技術人才;(3)成立聯合協調機構,以繼續教育為紐帶,帶動三者緊密結合。

繼續教育─科研─生產聯合體(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
繼續教育─科研─生產聯合體(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: