QRCode

〔關於加強高等師範學校師資隊伍建設的意見〕(大陸地區)

方彤
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  〔關於加強高等師範學校師資隊伍建設的意見〕為大陸地區教育部於一九八○年十月二十七日頒發的文件。鑒於當時高等師範學校的師資在數量上極為短缺,而在質量上又亟待提高,教育部乃以文件形式提出充實提高高等師範學校師資隊伍的意見。   該文件的主要內容有:(1)制訂三年到五年的師資隊伍建設規劃,提出明確的目標和具體措施。提出了對老、中、青三類教師的方針。(2)切實保證教師的進修時間,建立教師業務檔案和必要的考核、晉升制度。(3)高等師範學校建立師資培訓協作網。(4)各校要把師資隊伍建設列入重要事務,不斷充實教師隊伍。

〔關於加強高等師範學校師資隊伍建設的意見〕(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔關於加強高等師範學校師資隊伍建設的意見〕(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: