QRCode

[關於發展農村幼兒教育的幾點意見](大陸地區)

徐輝
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  〔關於發展農村幼兒教育的幾點意見〕是大陸地區有關指導農村幼兒教育的文件,於一九八三年九月二十一日由教育部頒發。其主要內容是:(1)積極創造條件,有計畫地發展農村幼兒教育。應以群眾集體辦園為主,充分調動社(鄉)隊(村)的積極性;首先發展學前一年教育,同時逐步創造條件招收三至五歲的幼兒入園(班);(2)建立一支穩定、合格的幼兒教師隊伍。首先要有計畫地發展幼兒師範學校,同時對現有幼兒教師進行進一步的整頓和培訓提高,還要妥善解決農村幼兒教師的報酬問題;(3)全面貫徹執行教育方針,努力提高保育教育質量。組織農村幼兒園的園長、教師學習有關文件;由各縣辦好一所示範性幼兒園,並分期分批辦好公社(鄉)中心幼兒園;(4)發展農村幼兒教育應通過多種渠道籌集資金。逐步改善辦園(班)條件;(5)加強對農村幼兒教育工作的領導和管理,各省、自治區、直轄市教育行政部門應配備和充實幼教專職幹部,定期對農村幼教工作進行檢查督促;縣教育部門負責農村幼教工作的業務指導、幼教幹部與師資的培訓,幼教研究等具體工作。各級教育行政部門應與婦聯、衛生、農業等有關部門協調配合,明確職責,共同推動農村幼兒教育事業的發展。

[關於發展農村幼兒教育的幾點意見](大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
[關於發展農村幼兒教育的幾點意見](大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: