QRCode

羅佛國立大學(烏克蘭)

L'vov State University (Ukraine)

張鈿富
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  羅佛國立大學於一六六一年創立,但於一八○五年關閉。羅佛國立大學重新開放是在一八一七年,當時被視為一德語大學,但在一八四八年對羅佛市的一次砲擊中,因校舍建築被嚴重摧毀,不得已於一八五一年再次慘遭關閉命運。一九一九年成為一個波蘭大學,以波蘭語教學,至一九三九年,除為因應西方殖民思潮的衝擊外,也因烏克蘭變成蘇聯的成員之一,使羅佛大學進行重組,重新成為聯邦共和國的大學之一。   校內負責整個組織的主體,包括校長和副校長、學術諮詢委員會。教育經費由聯邦補助。一九九○年校內學生人數有六千五百人,另外夜間部學生和函授課程學生人數六千人。   圖書館設備方面,總圖書館擁有圖書一百三十萬冊。特殊的設施有動物學、礦物學、地質學、錢幣等四座博物館。   學校上課採二期制,第一期由九月至一月;第二期由二月至七月,採烏克蘭語(Ukrainian)教學。入學要求是取得普通中學或特殊中等學校畢業證書後,還要通過入學考試,此外每個學生另需具備一種外語(英、法、德語)。文憑的授予,在專業領域中修業年限為五年;研讀科學領域想取得碩士者,除撰寫碩士論文外,學習期限延伸三年;想要攻讀博士學位者,則需完成上述資格方可。   系所包括語言學、生物學、地理學、經濟學、法律、史學、物理學、化學、數學、機械學和應用數學、新聞學,地質學、外語、函授課程、夜間部等。校內設有天文臺、磁場室、高山植物觀測站、核子-生物研究室、地質-化學和雷達觀測站。出版刊物有二十五種之多,包括羅佛大學論文、歷史系列書籍、蘇聯歷史、社會科學學報、政治、經濟問題研究、文學研究、語言學研究、烏克蘭語言學研究、俄語研究、新聞問題研究等等,不勝枚舉,包羅萬象。   校址:Universitetskaya ul. 1, 290602 L'vov, Ukrainskaja SSR

羅佛國立大學(烏克蘭)

L'vov State University (Ukraine)

L'vov State University (Ukraine) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
羅佛國立大學(烏克蘭) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: