QRCode

藍甘杏大學(泰國)

Ramkhamhaeng University(Tailand)

黃富順
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  泰國藍甘杏大學是一所以印刷教材為主要課程內容的開放大學。該大學成立的主要目的在於提供成人接受高等教育機會,實現開放教育的理想。學生入學採申請方式辦理,凡具有高中畢業或同等學歷資格者均可申請。該校設於曼谷市東郊,以泰國舒可泰王朝的藍甘杏君王為名。目前設有法學、商學、文學、教育、理學、政治、經濟等七個學院,四十三個學系,學生約九萬人,專任教師九百一十三位,職員三千餘人。   藍甘杏大學各學系課程,前二年為通識教育,後二年為專業教育。教學方式則採取多媒體教學系統,融合了課堂講授和隔空教學的方式。學生的學習以閱讀教科書及其他印刷式教材為主。每年級的課程,都有面授教學,如一門科目的註冊人數超過一千人,則同時採用閉路電視教學。此外,並使用錄音帶、廣播和電視等教學。故其教學方式,主要採取四種:(1)函授教學:以教科書和其他補充教材為主;(2)廣播教學:由泰國廣播電臺在曼谷播出,再透過廣播電臺分毫傳送全國各地;(3)電視教學:由校本部電視製作中心錄製教學節目,再委由電視臺播出;(4)面授教學:在校本部和散布全國各地的九個學習中心舉行。   該校設有二年制及四年制的課程兩種。二年制的課程要修滿七十二個學分,四年制的課程則須修滿一百四十個學分。修滿規定的學分,可以取得學位。除了重視教學外,該校對學生輔導及服務亦相當重視,設有圖書館、電腦中心、健康中心、教育技術資源中心(center of educational technology)、輔導中心、視聽室、實驗室、學生活動中心等設備提供各項服務工作。該校每年畢業生約在二萬人左右,至一九九四年止,累積畢業生已達二十萬人以上。

藍甘杏大學(泰國)

Ramkhamhaeng University(Tailand)

Ramkhamhaeng University(Tailand) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
藍甘杏大學(泰國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: