QRCode

穆爾

Moore, George Edward

何東墀
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  穆爾(1873~1958)為英國哲學家,對倫理學與哲學從事有系統而細緻的研究;曾發表〔倫理學原理〕(Principia Ethica, 1903)一書。一九二五至一九四七年他擔任劍橋大學哲學教授。一九二一至一九四七年他出任哲學雜誌〔精神〕的編輯。最先他是受其好友羅素之影響而研究哲學。他認為透過直接的理解,可以認識到「善」,所以人們稱他為「倫理的直覺主義者」。他嚴密的思想方法,促成英國哲學研究的實質改變;其主要作品有〔倫理學〕(Ethics, 1912)〔哲學研究〕(Philosophical Studies, 1922)及〔若干主要的哲學問題〕(Some Main Problems of Philosophy, 1953)等。

穆爾

Moore, George Edward

Moore, George Edward 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
穆爾 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
外國學者人名譯名-常見姓氏英語
穆爾 Moore

引用網址: