QRCode

導師班級制(英國)

Tutorial Class (U.K.)

沈姍姍
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  導師班級制係英國大學推廣教育於二十世紀初期時所採行的一種上課方式。一九○六年位於羅查戴爾(Rochdale)的大學推廣委員會(University Extension Committee)鑑於上課方式之選擇,使得內容既不致太學術,也不致於太通俗,造成班級人數太多,於是諮詢了工人教育協會之創立者曼斯伯力基(Albert Mansbridge)而開始導師班級制的實驗;最早是在羅查戴爾及隆頓(Longton)進行。   此導師制班級學生人數約在三十人,且持續二年;學生必須完成指定之作業,每週與教師會面二小時,主要採取討論的形式,有時可在某位學生家中以喝茶聊天等較輕鬆方式進行討論,甚至可持續至深夜或黎明。   由於在上述二地進行的教學實驗相當成功,不久即引起其他學校之仿效,如牛津及劍橋之學院,並組成了一個導師班級制的聯合諮詢委員會(the Central Joint Advisory Committee for Tutorial Classes)來協助解決相關的教學問題。

導師班級制(英國)

Tutorial Class (U.K.)

Tutorial Class (U.K.) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
導師班級制(英國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: