QRCode

學士後教育證書(英國)

Postgraduate Certificate of Education, PGCF (U.K.)

李奉儒
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  學士後教育證書是英國一種從事教師工作的資格證書。學生讀完三年的大學本科獲得學士學位後,再從事為期一年的全時教育專業訓練,另有為期約兩年的部分時間制課程,以及由空中大學(the Open University)與南班克大學(South Bank University)開設的遠距學習方案(distance-learning PGCE programmes),課程內容包括教育理論與實踐,課程研習之後則須接受教學實際與實習訓練課課程,並在考試合格後取得當教師的資格證書。   初等與中等教育學士後教育課程(PGCE courses)有一共同假定,即登記註冊的學生已具備與學校課程相關的背景學科之學分。雖然大學課程並未全然與國定課程(National Curriculum)的學科內容相符,卻是相關學科的重要基礎。學士後教育課程原則上與教學法及學科知識的應用有關。學士後教育課程的主要內容包括學校經驗、學科應用、課程研究,及專業與教育研究。初等教育課程學生的背景學科學分則有數學、統計與計算、生物科學、自然科學人工學、社會科學、英語、現代語言人古典語言、其他人文學科、表演藝術,以及其他。   對中等教育學士後教育課程的學生而言,學科知識的困難度小於修習初等教育課程的學生,他們也較少在課程之初便修習所欲教授的學科知識。   教育國務大臣訂立規範要求學生須有學校經驗且依其在初等或中等學校訓練課程的長短進行教學實習。訓練課程為期三年的學生至少需有七十五天的在校實習,四年訓練課程的學生則至少需有一百天的在校實習。所有的訓練課程都必須涵括一間學校以上的實習經驗,而且在課程的第一學期便應包括實際的教學經驗,在最後一年則要加強教學實習。因此在學士後教育課程結束後,學生須進一步接受在初等或中等學校進行的訓練課程。

學士後教育證書(英國)

Postgraduate Certificate of Education, PGCF (U.K.)

Postgraduate Certificate of Education, PGCF (U.K.) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學士後教育證書(英國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: