QRCode

認知場地論

Cognitive Field Theory

劉威德
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  認知場地論簡稱場地論(Field Theory),為社會心理學家勒溫(K. Lewin)採取完形心理學觀點所倡議的人格理論。場地論的基本觀念是人所表現的一切行為,乃是個人與環境兩方面因素交互作用的結果。個人因素包括遺傳、能力、性格、動機、情緒、健康狀況等,環境因素包括社會的與自然的一切條件。場地論的概念通常用以下等式表示之:B = f (P, E)。B是行為(behavior)、P是個人(person)、E是環境(environment)、f是函數(function)。這個函數關係說明個體的行為是環境因素與個人因素交互影響所形成的一切變化。

認知場地論

Cognitive Field Theory

Cognitive Field Theory 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
認知場地論 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: