QRCode

頑劣

Chronic Disobedience

沈六
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  「頑劣」是一種問題行為;表現與權威人物的指導反其道而行,略帶侵略性的向權威挑戰,不願遵從最簡明的規則,粗暴、好動、好爭辯。   矯正與指導的方法有:   1.制訂涵蓋全班學生的規則:在學年開始時,先草擬班規(class rules),然後召集全班討論,由全班訂立教室公約。做成書面記錄,破壞規則者由全班予以制裁。   2.獎賞適當的行為:經常離開座位的學生,若偶爾坐在座位上時,立即予以讚許。   3.避免使用「你必須」的敘述法,改為「你以為現在應該怎樣做」。   4.使頑劣的學生協助班長維持秩序。   5.指定一些容易做的作業,使頑劣的學生在學習方面得到成就感。

頑劣

Chronic Disobedience

Chronic Disobedience 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
頑劣 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: