QRCode

〔普通中等專業學校學生守則〕(大陸地區)

楊漢麟
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  〔普通中等專業學校學生守則〕為大陸地區關於中等專業學校學生行為準則的規定。由教育部於一九八二年二月二十七日以「試行草案」的形式頒發,並於同年三月三日起在各地試行。   該守則共八條,全文如下:「(1)熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導,立志為社會主義事業服務,為人民服務。(2)學習馬列主義、毛澤東思想,逐步樹立無產階級的階級觀點、勞動觀點、群眾觀點、辯證唯物主義觀點。(3)熱愛專業,學好理論知識和技能。(4)堅持體育鍛鍊,講究衛生,積極參加勞動。(5)關心集體,愛護公物,勤儉節約,遵守社會公德。(6)誠實謙虛,尊敬師長,尊重職工,開展批評與自我批評。(7)遵守學校規章制度,遵守國家法令,保守國家機密。(8)聽從祖國召喚,服從組織安排。」頒布守則的目的是為了加強學生道德行為規範的教育,使之有規範可循。

〔普通中等專業學校學生守則〕(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔普通中等專業學校學生守則〕(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: