QRCode

提弗利司大學(前蘇聯)

Tbilisi State University (SSR)

張鈿富
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  提弗利司大學於一八一八年創立,屬喬治亞共和國公立教育委員會;發展至今是一個具有相當規模的國立大學。負責整個大學組織的包括校長、副校長和學術諮詢委員會。目前的學系部門包括:歷史、哲學、新聞、哲學與心理、西歐語文、法律、經濟、自動控制與應用數學、物理、數學與機械、化學、生物、生態與地理、東方研究、工業與貿易經濟學、企業經濟、應用數學研究所,另外設有夜間部和函授課程部門。目前入學學生數計有一萬四千餘人,教職員約一千五百人。   圖書館方面,設有科學圖書館,藏書約三百萬冊,另有教職員圖書館。校內的其他特殊設施有各類博物館,包括:地理、古生物學、生態、礦物學、岩石記述學、歷史與生物陳列館。   提弗利司大學校內主要的出版刊物有:(1)[科學作品](Scientific Works),包含系列A與系列B兩種出版品的學術刊物;(2)[青年記者](The Young Journalist),屬於雜誌類刊物;(3)[第一道光芒](The First Ray),為一種記事文集。   入學要求一般或特殊中學的畢業文憑,並通過入學考試;學費全免。校內教學使用的語言是喬治亞語(Georgian)和俄文(Russian)。一般大學部修業年限為五年;如果要完成科學方面的碩士學位,除需取得候選人資格外,另加修業三年和一篇論文。有些博士學位的取得,需在博士資格之外另提一篇博士論文。   校址:Prosp. Cavcavadz 1, 380028 Tbilisi, Gruzinskaja SSR

提弗利司大學(前蘇聯)

Tbilisi State University (SSR)

Tbilisi State University (SSR) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
提弗利司大學(前蘇聯) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: