QRCode

堪薩斯大學(美國)

University of Kansas(USA)

戴玉綺
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  堪大建校於一八六六年,當時只提供中等教育後的初級學院課程。一八七三年才授與第一個學士學位;目前博士、碩士、專業學位與學士課程均俱備。校區可分為Lawrence的主校區和堪薩斯市內的醫學院校區兩部分。學校的預算則由州的管理委員會(state governing board)編列和管制。   該校為公立大學,董事會的九位董事都由州政府指定。校內的學術性事務由學務副校長管理;財務與行政經營和管理方面則由大學業務與財務主管負責。全校約有行政人員二百四十名。全職教師一千二百多位。校務管理會議(academic governance body)和教職員會議(faculty council)平均每年開會八次。   學校經費近百分之四十由州政府支出;百分之十七點七來自學費收入,其餘則靠民間捐助和學術研究贊助及經營收入。   依一九八六年統計資料,全校學生二萬五千八百二十二名,其中研究生四千餘名。一九九二年時,學生將近三萬名,其中大學部學生約二萬名,研究生約九千人,男女生各占百分之四十九和百分之五十一;百分之七十八點八的全職教師擁有博士學位;一九九二年度申請者獲得入學許可的比例約為百分之六十六(一九八六年時為百分之八十四)。   校園面積一千英畝。一九八○年後的新建築主要有:商學院的擴建、地政調查中心、生物科學大樓、工程學院的圖書館、植物研究中心,以及室內運動場和足球場;科技圖書館、人類發展研究中心、視聽中心等建築亦將逐步完成。   圖書館藏書約有二百五十七萬冊,政府出版品八十三萬八千多冊,微縮資料一百七十五萬餘捲,期刊近三萬種。僅Lawrence主校區的圖書資料預算便有三百多萬美元。   學校採每學年兩學期的學制,自每年八月到次年五月為一學年。暑期亦有進修課程供學生選讀。新生可在每年的八月、一月和六月入學。   Lawrence校區有十個學院,分別提供文學與科學、農業與城鄉規劃、商學、教育學、工程學、藝術、新聞與大眾傳播、社會福利、法律以及藥學方面的課程,並授與學士、碩士和博士學位;市內的醫學中心則以護理和醫學系為主。   在正式教學之外,學校亦開設補救教學與語言方面的課程,以及無學分的課程、夜間教學和繼續教育的社會服務課程。此外亦有赴中國大陸、臺灣、日本、法國、德國等地的海外進修課程。較著名的科系為新聞、建築、藝術、教育、心理、藥劑、商業及工程學系。   學校出版的刊物多達三十七種。   校址:Lawrence, Kansas 66045, U.S.A.

堪薩斯大學(美國)

University of Kansas(USA)

University of Kansas(USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
堪薩斯大學(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: