QRCode

單純交互作用

Simple Interaction Effect

吳裕益
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  在高階多因子設計中,除了可以檢定某一變項在某些其他變項的某一水準之單純效果(更精確而言應稱之為單純主要效果)外,也可以檢定其二個變項在其他第三個變項的某一水準是否有交互作用效果。例如,在三因子變異數分析中,如果A×B×C(第二階交互作用)達顯著水準,可進一步就C1的A×B及C2的A×B(第一階交互作用)進行檢定,此即為單純交互作用。如果A×B×C未達顯著水準,但研究者事前已假定在C1的A×B應交互作用,那也要對C1的A×B進行單純交互作用檢定。單純交互作用達顯著水準,需再進行單純主要效果分析,例如,在a1與b1交集中的c1與c2之差異情形就是單純主要效果檢定。

單純交互作用

Simple Interaction Effect

Simple Interaction Effect 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
單純交互作用 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址:
  • / 152