QRCode

教師的直接行為

Direct Behaviors of Teachers

林生傳
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  在教學體系裡,教師運用本身的行為對學生發生影響,藉以達成教育作用。教師的行為中有屬較直接者,如命令、斥責、批評、解析、講述等,係由教師為本位的立場發出,直接地指向學生,以單向的方式傳授學生知識,改變學生態度,糾正學生觀念,為直接的教師行為。如弗蘭德斯(Ned A. Flanders)的「師生語言互動系統」,區分師生語言互動有十類 ,其中三類如講述(lecturing)、命令(give directions)、批評或維護權威(criticizing or justifying authority),屬直接的教師影響行為。

教師的直接行為

Direct Behaviors of Teachers

Direct Behaviors of Teachers 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教師的直接行為 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: