QRCode

教學輔助人員(大陸地區)

Instructional Assistant

韓驊
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  教學輔助人員簡稱「教輔人員」,是大陸地區高等學校中直接為教學工作服務的專業工作人員之一。一般指系、科實驗室實驗人員及資料室資料人員。根據國家教育委員會職稱改革工作領導小組辦公室於一九八七年六月所制訂,由其所屬高等學校實行的[工程技術人員職務試行條例實施細則]規定,從事實驗室技術工作和技術管理工作和技術管理工作的專業人員,授予工程技術職務,設高級工程師(高級技術職務)、工程師(中級技術職務)、助理工程師和技術員(初級技術職務)。根據同年同月同一機構制定的[圖書資料專業職務試行條例實施細則]規定,從事高等學校圖書館(及分館、資料室、情報室)工作的專業技術人員授予圖書、資料專業職務,設研究館員、副研究館員(高級技術職務)、館員(中級技術職務)、助理館員、管理員(初級技術職務)。

教學輔助人員(大陸地區)

Instructional Assistant

Instructional Assistant 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教學輔助人員(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: