QRCode

教師訓練機構(英國)

Teacher Traning Agency(U.K.)

沈姍姍
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  一九九四年十月五日英國新設了教師訓練機構(TTA),設立的目的在[一九九四年教育法案](Education Act, 1944)中宣稱:「提升教學水準,促使教學成為一種終身職業,……使學校涉入所有的師資培育課程」,將原本分散的師資培育功能統合,包括「師資培育制度的建立、認可師資培育課程,……以及以改進教學及師資培育的觀點執行或致力於研究」。   師資訓練機構管理的事項為:品質、認可制度、資金分配、研究及分配學生名額予各學校。此機構期望能進一步管理在職訓練,及執行新主任教師的訓練課程,且希望以提供獎學金的方式吸引教師任教師資極度缺乏的科目,並以節省公共支出的名目強調成本效益。所有的教師訓練機構均必須接受教育標準局(OFSTED)的督導,希望與教育標準局結合以建立持續的督導制度。   教師訓練機構的成員通常包括執行長、教育標準局的人員、學校校長、高等教育學院院長,及大學副校長、管理顧問及大學教授等。

教師訓練機構(英國)

Teacher Traning Agency(U.K.)

Teacher Traning Agency(U.K.) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教師訓練機構(英國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: