QRCode

[教育領導月刊]

[Educational Leadership]

張嘉育
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  [教育領導月刊]係由美國課程發展與視導學會(Association for Supervision and Curriculum Development, 簡稱ASCD)於一九四二年創辦,與[課程與視導期刊](Journal of Curriculum and Supervision)同屬ASCD發行的兩大重要刊物。   該刊物習慣上被稱為月刊,但實際上每年僅發行八期(9月至5月每月1期,12月暨1月合為1期,6~8月休刊),每期發行量約八萬五千冊。   期刊內涵統攝課程發展、教學、視導、以及學校組織領導等領域之重要課題。主要閱讀對象為中小學學校校長與教師等。刊物編輯內容以特定議題為重心,每期內文主要分為「當前議題」與「專題」兩部分,刊載文章共十八至二十二篇。此外,亦闢有篇幅作為讀者意見投書園地、進行ASCD動態報導、專書選評(篇數不等,每篇約200~300字),以及教育資訊的提供等,內容豐富。   該刊的文稿大部分來自讀者的主動投稿,其內容理論與實務兼顧;研究報告部分多著墨於研究發現的說明解釋。此刊物基本上屬於ASCD的會員刊物,不過也接受非會員的訂閱。

[教育領導月刊]

[Educational Leadership]

[Educational Leadership] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
[教育領導月刊] 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: