QRCode

教育科學大臣(英國)

Secretary of State for Education and Science (U.K.)

謝文全
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  英國教育科學大臣係教育科學部的首長職稱,亦譯為教育科學部長,「大臣」二字是相對於國王而言者,亦即是國王的大臣。   教育科學大臣綜理部務,並監督指揮成員執行法定職責,以促進英格蘭及威爾斯教育之發展。大臣由首相提請國王任命,通常係自國會平民院多數黨的重要議員中選任。選任時多注重其政治背景及經驗,少重視其教育行政上的專業能力,俾使其在國會得以推動其教育政策。   教育科學大臣除主持全國教育行政外,尚兼管國家的民用科學。一九九二年四月教育科學部改組成教育部(Department for Education)及科學技術署(Office of Science and Technology)後,教育部僅負責教育行政事宜,部長隨即改稱為教育大臣。(參見「教育科學部(英國)」及「教育部(英國)」)

教育科學大臣(英國)

Secretary of State for Education and Science (U.K.)

Secretary of State for Education and Science (U.K.) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教育科學大臣(英國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: