QRCode

教育研究所(芬蘭)

Institute for Educational Research (Finland)

馮朝霖
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  芬蘭教育研究所全稱及地址為:Seminaarinkatu 15 SF-40100 Jyvaskylä 10, FINLAND (Tel:291211)。成立於一九六八年,其母機構為Jyvaskyla大學。工作人員有六十五名專職研究員,十八名助理研究員,及二名其他人員。   該研究所的任務在於從事與教育學相關的基礎及應用性的研究,也負責官方委託的研究計畫;發展教育學研究;提供本國及國際間教育資訊服務等。研究範疇涵蓋各級教育一從學前教育到大學,其範圍如下:(1)一般課程發展;(2)教學;(3)母語及外語教學;(4)學校教育與就業;(5)學校組織;(6)學校教育與未來及社會的關係;(7)個人世界觀的學習;(8)研究方法及資料處理等。   該研究所出版刊物包括:〔教育研究所研究報告〕,理論與實踐,公報;及〔芬蘭教育期刊〕(Finnish Journal of Education)(每年六期)等,圖書館擁有藏書九千五百冊。

教育研究所(芬蘭)

Institute for Educational Research (Finland)

Institute for Educational Research (Finland) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教育研究所(芬蘭) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: