QRCode

區域高等教育暨研究審議會(法國)

Regional Council for Higher Education and Research (France)

謝文全
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  區域高等教育暨研究審議會為法國大學區教育行政機關之一個諮詢審議委員會,供大學區總長諮詢有關高等教育及學術研究事宜。   該審議會係依一九六八年公布之〔高等教育指導法〕而創設,其成員應包括大學教職員及學生代表、大學以外的獨立高等教育及研究機構的代表、以及社區代表,大學及高教機構代表應占名額的三分之二,而社區代表則占三分之一。大學及其他高教、研究機構的師生代表由選舉產生,其中教師代表的一半應具有教授及副教授的資格。區域高等教育暨研究審議會的任務如下:   1.規劃及協調轄區內的高等教育及研究工作。   2.為大學區總長在核定高等教育機構課程及經費時提供諮詢。   3.與其他負責地區發展任務的團體聯繫及協調,以共謀地區之發展。   4.為轄區內各大學在選任大學校務會議(University Council)校外人士代表時提供諮詢。依規定大學校務會議應有校外人士代表,占總額之百分之二十至三十。   該審議會由所屬大學區總長主持;若該審議會所轄的地區包括兩個以上的大學區,則由各大學區總長輪流擔任主席。(參見「大學區(法國)」及「大學區總長(法國)」)

區域高等教育暨研究審議會(法國)

Regional Council for Higher Education and Research (France)

Regional Council for Higher Education and Research (France) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
區域高等教育暨研究審議會(法國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: