QRCode

紐約州立大學水牛城校區(美國)

State University of New York at Buffalo (USA)

鄭晉昌
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  紐約州立大學水牛城校區於一八四六年,以水牛城大學的名稱建校;一八四七年開始授予學位(醫學院);一九六二年,與州立紐約大學合併成為紐約大學水牛城分校。   該校的行政組織是由一百五十位行政人員構成;校務由教務長主持,管理、業務與財務方面,則是由財務管理副校長監督管理。校務管理會與教職員評議會平均每年開會十次。   根據一九九○年的統計資料,全校師生數共約二萬四千多人,其中學生,包括大學部及研究所共約一萬六千多人,百分之九十七的專任教師擁有博士學位。   學校有兩個校區。一百五十英畝的主街校區(Main Street campus)位於水牛城的北邊。該校區目前正在進行建築與修復工程,以便提供更現代化的設施給學校的保健科學部。該校區並透過捷運而與市區連接。而一千二百英畝的安赫斯特(Amherst)校區離主街校區約三哩遠。自一九七○年開始施工,本校區已建有七十五幢校舍。新建校舍有工程館、電腦中心、管理大樓、工程東館和西館、社會科學館、學生活動中心、兩座音樂廳、書店、保健科學復健大樓、主街校區圖書館的修復、以及校友大樓(Alumni Arena)增建。   目前學校的藏書量計有二百六十萬冊左右,四十六萬冊的官方檔案,三百六十萬張微縮片,六萬種視聽資料。以及近一萬九千種當代期刊。重要的典藏有:有關詹姆斯喬伊斯(James Joyce)、格瑞扶司(Robert Graves)、卡羅斯(Carlos Williams)的收藏。   電腦設備方面,學校將七百五十部電腦終端機與個人電腦分別設置在電腦中心、圖書館、宿舍及學術大樓,供學生使用。   目前學校共設有八十七個左右的主修科系,主授予博士、碩士及學士學位,亦有授予證書。學校上課採學期制,從九月初開始上課,至次年五月初結束。新生在九月、一月和六月入學。三期暑期班則於六月初開始上課,到八月下旬結束。   學校透過米勒費模(Millard Fillmore)學院,開設夜間課程,並設有大學榮譽課程和少數民族專家課程,及結合學士學位與專業課程,包括醫學保證課程和縮短學位課程;特殊主修科系(個人學位課程)、專業與科際整合副修。至於出國研究課程包括德國的渥茲堡格(Wurzburg)、西班牙的馬德里、法國的格茲諾伯(Grenoble);而西班牙和以色列則開有暑期課程。   建築與環境設計學院細分為三個科系:建築、環境設計與計畫、及設計研究。本院與管理學院合作結合建築碩士和企管碩士課程;與工程暨應用科學學院合作,提供土木工程中的建築碩士。另外院中設有社會與技術革新中心、開發比較研究中心、整合研究中心、社區計畫協助中心、以及社區研究與開發。   校址:Capen Hall, Buffalo, New York 14260, U.S.A.

紐約州立大學水牛城校區(美國)

State University of New York at Buffalo (USA)

State University of New York at Buffalo (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
紐約州立大學水牛城校區(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: