QRCode

浙江寧波市農村小學整體優化教育實驗(大陸地區)

唐曉杰
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  寧波市農村小學整體優化教育實驗始於一九八七年八月,旨在探尋大幅度全面提高大陸地區全體農村小學生素質之途徑。第一批實驗區共四個鄉(鎮)二十八所農村小學,至一九九一年秋,實驗區擴大到一百七十九個鄉(鎮)一千二百五十六所小學,一九九二年秋在全市全面推廣。   該實驗的特點是:(1)實驗實施單位為農村之鄉(鎮),全鄉(鎮)所有小學生均為實驗對象;(2)實驗鄉(鎮)是自願報名,由各縣(市、區)推薦後參加;(3)實驗在一般辦學條件下展開,沒有特殊照顧,不設對照組,著重縱向自我對照,也可進行同等條件學校之橫向比較;(4)一邊實驗一邊推廣成果,不斷擴大實驗鄉範圍。   實驗之項目有:(1)小學生素質目標研究;(2)小學生素質評價系統研究;(3)優化教育、教學過程研究;(4)發揮教育管理系統最佳功能研究;(5)提高教師隊伍素質研究;(6)創設教育之最佳外部環境研究。

浙江寧波市農村小學整體優化教育實驗(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
浙江寧波市農村小學整體優化教育實驗(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: