QRCode

格理斯沃

Grisword, Alfred Whitney

黃玉清
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  亞勒弗列‧格理斯沃(1906~1963)是美國教育家,曾任耶魯大學校長,出生於紐澤西的摩雷斯鎮(Morristown, New Jersey);在耶魯大學接受高等教育;一九三三年獲得哲學博士學位,專攻歷史。其後擔任耶魯大學史學講師。一九四七年,升為史學正教授。一九三四年,他協助成立「耶魯政治聯盟」(the Yale Political Union),是一個學生公共事務組織。同時,他首開積極延攬畢業校友,以顧問與參與者身分,參與大學行政決策規劃之風氣。   第二次世界大戰期間,格理斯沃主持「軍事特殊訓練計畫」,負責外國及其語文之課程;同時,也負責位於新港的軍中平民事務訓練學校(the Civil Affairs Training School of the Army at New Haven)。一九五○年七月,格理斯沃應聘為耶魯大學校長。他治校有方,使耶魯大學的捐款在十年間,從美金一億二千一百萬大幅增加為美金三億一千二百萬元。   他的著作包括〔教育論文集〕(Essays on Education)、〔大學傳統〕(In the University Tradition)、〔博雅教育與自由理想〕(Liberal Education and Democratic Ideal)。   格理斯沃於一九六三年逝世於康乃狄克州的新港,享年五十七歲。

格理斯沃

Grisword, Alfred Whitney

Grisword, Alfred Whitney 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
格理斯沃 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: