QRCode

科普蘭

Copeland, Charles Townsend

黃玉清
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  湯善德‧科普蘭(1860~1952)是美國教育家,出生於緬因州的卡雷斯(Calais, Maine),一八八二年畢業於哈佛大學,在哈佛大學法學院攻讀一年後,離校前往波士頓的一家報社工作。一八九三年,科普蘭回到哈佛大學擔任英語講師;一九二五年起,他成為修辭學與辯論學教授。   科普蘭朗讀名著時,既生動而又充滿想像力,已然成為哈佛大學的一個傳統,一時前來聆聽其授課者,不限於學生而已,社會人士慕名而來者不計其數。其學生當中,後來成為知名作家有考立(Malcolm Cowley)、葩守思(John Dos Passes)。科普蘭於一九二八年退休;一九五二年與世長辭,享年九十二歲。   科普蘭的出版著作,包括編輯〔卡萊爾給其幼妹之書信〕(Letters of Thomas Carlyle to His Youngest Sister)、〔布斯生平〕(Life of Edwin Booth )、〔科普蘭讀者〕(The Copeland Reader)、一冊個人朗讀精選集及一冊翻譯文集。

科普蘭

Copeland, Charles Townsend

Copeland, Charles Townsend 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
科普蘭 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: