QRCode

省(市、自治區)教育科學研究機構(大陸地區)

史習琳
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大陸地區省(市、自治區)教育科學研究機構係指隸屬於各省(市、自治區)教育主管部門,負責各省(市、自治區)教育研究的專門機構。這一級科研機構主要側重於對教育宏觀決策及教育教學領域中的理論與實際問題的研究,同時兼顧基礎理論研究。其主要任務是:研究和制定該地區的教育科學研究總體規劃,確定重點研究課題,為當地教育決策服務;組織省級重大實驗研究項目;對本地區教育改革與發展中出現的新問題提供理論依據與諮詢;負責組織本地區的研究成果鑑定和評優工作;配合當地教育行政部門推廣教育科研成果;協調本地區的教育科學研究工作,指導下一級教育研究機構的科研業務及管理工作;培訓研究人員等。有的省則建立了教育科學研究院或教育研究院,廣東省、雲南省的教育科學研究所則分別設在華南師範大學和雲南師範大學內,內蒙古自治區教育科學研究所設在內蒙古自治區教育學院內。各地現有專職教育科研人員約一萬二千餘人,還有大批兼職研究人員。

省(市、自治區)教育科學研究機構(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
省(市、自治區)教育科學研究機構(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: